Recetas

Bolitas de amaranto y coco
26 de febrero de 2024

Unos postres muy sencillos de hacer con base de amaranto. Se trata de una semilla, no un cereal, a pesar de que a menudo se lo trata como si lo fuera por sus propiedades. dicen pseudo-cereal, contiene lisina, motivo por el cual es fuente de proteína completa y, a diferencia de muchos cereales, no tiene gluten. Tiene efectos saciantes y su digestión es muy fácil. TIEMPO: 45 minutos Ingredientes 100 g d’amaranto 150 g de coco rallado 75 g de... Leer más

Panellets
3 de noviembre de 2023

Con la llegada del otoño, el primero de noviembre se celebra la festividad de Todos los Santos y la tradición en Cataluña es la de hacer panellets y comerlos a la castañada. Yo recuerdo hacer panellets en casa toda la vida: primero con la abuela, después con mi madre y ahora con mi hijo. Es un rato para estar en familia muy agradable. En casa nos gusta hacer una receta sin patata y los hacemos pequeñitos para poder comer uno de cada. Hay de muchos... Leer más

Galletas 1-2-3 de mantequilla
21 de julio de 2023

Las galletas 1-2-3 de mantequilla son una receta sencilla de hacer, incluso con los pequeños de la casa un día de lluvia. El nombre viene de las proporciones que guardan entre ellos los tres ingredientes básicos: azúcar-mantequilla-harina
Son muy fáciles de personalizar y permiten explorar nuevos sabores y texturas añadiendo ingredientes, como podrían ser pasas, o variando un poco, las proporciones. Esta receta es, pues, el punto de salida... Leer más

Fricandó de Seitan
21 de septiembre de 2022

El fricandó es un plato tradicional de los días de fiesta en nuestra casa, todos tenemos recuerdos sensitivos vinculados a este plato. Os proponemos una receta en que la carne ha sido sustituida por seitán de tal manera que aquellas personas que por un motivo u otro no toman carne puedan volver a disfrutar del fricandó de toda la vida. TIEMPO:  1 HORA INGREDIENTeS 250g de seitan 10g de boletus, o un otra seta si os gusta más. 1 cebolla... Leer más

Salmorejo
21 de julio de 2017

El salmorejo es un plato refrescante con tantas recetas como cocinas donde se prepara. Esta es la receta como la preparamos en casa, pero las proporciones de tomate, aceite y pan pueden variar a gusto de cada cual. TEMPS: 1 HORA Ingredients 1Kg de tomate maduro 1 pan de medio quilo con miga (payés, xusco,…) 125 ml de AVOE 1-2 dientes de ajo Sal y Pimienta PREPARACIÓ Escaldamos los tomates para poder pelarlos con facilidad. Les sacamos el corazón y los... Leer más

Salmón con salsa de cítricos en cama de patata
19 de diciembre de 2016

Os presentamos uno de los platos que el restaurante Maragata ofrece en sus menús diarios. Hoy han tenido la gentileza de compartirlo con nosotros. TEMPS: 50 MINUTS Ingredientes   4 filetes de salmón 5 o 6 patatas medianas 1 pomelo (u otro cítrico) Eneldo, sal y pimienta AVOE Preparación Para hacer la cama de patatas que nos servirá de base, hervimos las patatas cortadas a lonchas unos 4 minutos. A continuación las... Leer más

El receptari, una nova secció
31 de octubre de 2016

Ja fa temps us vàrem avançar que volíem fer un receptari amb els productes de la botiga. Doncs bé, finalment el desig s’ha fet realitat i ja el tenim aquí.  Tenim una nova secció al web! Si voleu compartir les vostres receptes no dubteu en fer-nos-les arribar. I si en feu alguna de les que hem penjat, envieu-nos la foto o penjeu-la al facebook i us farem descompte en la propera compra! Per aquesta secció comptarem, a més,... Leer más

Cargando...