Salmón con salsa de cítricos en cama de patata

19/12/2016

Os presentamos uno de los platos que el restaurante Maragata ofrece en sus menús diarios. Hoy han tenido la gentileza de compartirlo con nosotros.

TEMPS: 50 MINUTS

Ingredientes

 

  • 4 filetes de salmón

  • 5 o 6 patatas medianas

  • 1 pomelo (u otro cítrico)

  • Eneldo, sal y pimienta

  • AVOE

Preparación

Para hacer la cama de patatas que nos servirá de base, hervimos las patatas cortadas a lonchas unos 4 minutos. A continuación las extendemos en una bandeja del horno engrasada con aceite para que no se peguen y las acabamos de cocer unos 10 minutos a 200 grados hasta que queden doradas. Las reservamos.

Preparamos la emulsión de cítricos con la piel rayada del pomelo, su zumo, 4 cucharadas de aceite de aceite de oliva, sal y pimienta.

Sobre papel del horno preparamos una cama de patatas. Pintamos el lomo de salmón con la emulsión de cítricos por las dos bandas y lo ponemos sobre el lecho de patatas. 10 minutos en el horno a 180 grados y ya estará a punto para emplatar.

Con una espátula pasamos las patatas con el salmón encima a un plato. En el último momento hagamos una última pincelada de la emulsión y a disfrutar.

 

Opiniones de los usuarios

Cargando...