Salmorejo

21/07/2017

El salmorejo es un plato refrescante con tantas recetas como cocinas donde se prepara. Esta es la receta como la preparamos en casa, pero las proporciones de tomate, aceite y pan pueden variar a gusto de cada cual.

TEMPS: 1 HORA

Ingredients

  • 1Kg de tomate maduro
  • 1 pan de medio quilo con miga (payés, xusco,…)
  • 125 ml de AVOE
  • 1-2 dientes de ajo
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓ

Escaldamos los tomates para poder pelarlos con facilidad. Les sacamos el corazón y los ponemos en un recipiente donde podamos batir todos los ingredientes. Hay quién saca las semillas.

Sacamos la miga del pan y la añadimos un poco desmenuzada al tomate.

Pelamos el ajo y le sacamos el germen para evitar que repita. Lo añadimos con el aceite y ya lo podemos batir. Salpimentamos a gusto y lo acabamos de batir para que quede muy homogéneo.

Ponemos el salmorejo a enfriar en la nevera y ya se podrá servir. Se puede acompañar con daditos de jamón, huevo duro o verduras crujientes.

 

ALGUN Truco SENcILLo

La costra del pan se puede usar de diferentes formas. Entera puede ser una forma original de presentar una lasaña y cortada podemos hacer tostaditas.

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