Salmorejo
El salmorejo es un plato refrescante con tantas recetas como cocinas donde se prepara. Esta es la receta como la preparamos en casa, pero las proporciones de tomate, aceite y pan pueden variar a gusto de cada cual.
TEMPS: 1 HORA
Ingredients
- 1Kg de tomate maduro
- 1 pan de medio quilo con miga (payés, xusco,…)
- 125 ml de AVOE
- 1-2 dientes de ajo
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓ
Escaldamos los tomates para poder pelarlos con facilidad. Les sacamos el corazón y los ponemos en un recipiente donde podamos batir todos los ingredientes. Hay quién saca las semillas.
Sacamos la miga del pan y la añadimos un poco desmenuzada al tomate.
Pelamos el ajo y le sacamos el germen para evitar que repita. Lo añadimos con el aceite y ya lo podemos batir. Salpimentamos a gusto y lo acabamos de batir para que quede muy homogéneo.
Ponemos el salmorejo a enfriar en la nevera y ya se podrá servir. Se puede acompañar con daditos de jamón, huevo duro o verduras crujientes.
ALGUN Truco SENcILLo
La costra del pan se puede usar de diferentes formas. Entera puede ser una forma original de presentar una lasaña y cortada podemos hacer tostaditas.
Opiniones de los usuarios